8(499)394-22-04 8(499)706-82-26
info@tehproektstroy.ru
stroi-exp@yandex.ru
Сегодня 16.01.2021

Землеустроительная экспертиза

Землеустроительная экспертиза

Землеустроительная экспертиза - это исследование, основной целью которого является установление границ земельных участков, наличия на них каких-либо объектов недвижимого имущества, прав третьих лиц и прочие вопросы. Ежедневно огромное количество людей совершает сделки, связанные не только со зданиями и сооружениями, но и земельными участками. К тому же, практически любая сделка, объектом которой является здание, связана и с землей, поскольку земельный участок неразрывно связан с тем или иным объектом. Поэтому одновременно с землеустроительной нередко проводится и экспертиза зданий и сооружений. Ее объектом становятся жилые дома, квартиры, производственные объекты и т.д. Тем не менее, именно землеустроительная экспертиза в данном случае является практически обязательной.

Основания и виды проведения экспертизы.

Проводиться экспертиза может как по заявлению заинтересованного лица (владельца участка, потенциального покупателя и т.д.), так и по решению суда. Что касается судебной экспертизы, то основанием для ее проведения служит определение судьи, в котором указывается наименование экспертного заведения, название экспертизы, перечень вопросов, а также стоимость проведения экспертизы и порядок ее оплаты.

Экспертная компания "ТехПроектСтрой" готова провести как досудебную, так и судебную землеустроительную экспертизу. Наши специалисты имеют многолетний опыт и все необходимые разрешения для организации данного исследования. В целом, такого рода экспертизы могут проводить как государственные компании, так и частные экспертные бюро, а также физические лица, получившие лицензию на ведение геодезической деятельности.

При организации экспертизы в ней могут быть задействованы такие специалисты как геодезисты и кадастровые инженеры. Первые занимаются преимущественно измерениями, установлением точности или разницы в границах земельных участков. Предметом деятельности специалистов второго типа является ведение кадастрового учета.

Этапы проведения экспертизы.

Перечень вопросов, которые ставятся на разрешение эксперта, зависит от оснований для проведения экспертизы, а также сущности рассматриваемого спора.

Весь процесс осуществляется в 3 этапа:

  • составление договора, определение перечня вопросов, уточнение отдельных деталей;
  • непосредственное проведение исследование. Составление замеров, определение границ, проведение прочих действий, направленных на составление экспертного заключения;
  • составление и выдача экспертного заключения.

Каждый из этапов различается во времени и особенностях его проведения. Например, составление договора и уточнение отдельных деталей занимает не более 1 дня. Столько же времени отводится и на составление заключения. Длительность основного этапа зависит от тех или иных особенностей. К каждому клиенту необходимо осуществлять индивидуальный подход и специалисты экспертной компании «ТехПроектСтрой» делают это. У каждого клиента - своя история. А это значит, что специалист полностью отдает себя работе с клиентом.

?
В случае необходимости, Вы всегда можете по интересующему вопросу проконсультироваться с нашими специалистами по телефону или задать свой вопрос онлайн.