8 499-706-82-26 8 499 394-22-04
info@tehproektstroy.ru
stroi-exp@yandex.ru
Сегодня 22.10.2018

Землеустроительная экспертиза и раздел домовладений

Землеустроительная экспертиза и раздел домовладений

Раздел недвижимого имущества практически всегда состояние участников напряженное, а обстановка накаленная. Люди часто ссорятся друг с другом по этому поводу и затаивают обиду. Но есть законодательство, которое четко регламентирует все вопросы относительно земельных участков и домовладений. Поэтому можно спокойно решить все возникающие разногласия в досудебном порядке, обратившись к профессионалам из экспертной компании «ТехПроектСтрой». Мы проводим независимые землеустроительные и строительно-технические экспертизы объектов, чтобы все участники раздела имущества получили причитающиеся по закону доли. Таким образом, наша экспертная компания помогает людям уберечься от долгих судебных разбирательств и сохранить время, деньги, здоровье, которые не вернешь.

Коллективное решение жилищных проблем

Несмотря на то, что при разделе земли и дома требуется проводить две разные экспертизы по строительным работам и землеустройству, которые выполняются по отличающимся методикам и специалистами из различных сфер деятельности. Но для клиента намного удобнее, когда эти эксперты работают одной командой по ряду причин:

  1. Экономия времени. Клиенту не надо ходить по разным фирмам, чтобы заключать договора с каждым отдельно взятым экспертом, договариваться о времени проведения работ. Человеку не придется подстраиваться под графики разных рабочих групп. Наши специалисты сразу скоординируют поэтапное выполнение всех поставленных перед ними задач;
  2. Согласованность действий коллектива экспертной компании «ТехПроектСтрой» гарантирует клиентам, что выполняются все действия в достаточном объеме для получения конечного результата. Вы оплачиваете только реальную и необходимую работу экспертов. Поэтому наши цены на досудебную и даже судебную экспертизу соответствуют оптимистичным ожиданиям клиентов;
  3. Коллективная работа дает возможность экспертам максимально объективную строительно-техническую оценку объекта в рамках изученного, определенного и выверенного участка.

В итоге клиент получает все необходимые экспертные заключения в оговоренные сроки, выполненные с высокой точностью и квалифицированной рекомендательной частью. Такой документ будет надежным защитником, если землеустроительная и строительная экспертиза проводилась для суда и актом взаимопонимания всех дольщиков, претендующих на свою часть в общем владении.

Простой порядок действий

Для начала официального раздела недвижимого имущества, заинтересованному собственнику необходимо определиться с интересующими вопросами и возможными спорными ситуациями с остальными владельцами. Это поможет нашим сотрудникам понять, как лучше провести распределение владений по существующим долям.

Первый этап

Клиенту необходимо собрать документы подтверждающие права собственности на дом и земельный участок для этого понадобятся:

  • Информация про каждого совладельца, о их правах, возможном ограничении или обременении;
  • Договора купли-продажи;
  • Все регистрационные государственные документы на участок и имеющиеся на нем постройки;
  • Технические паспорта на все делимое недвижимое имущество.

Правильно подготовить документы помогут наши эксперты, поэтому можно сразу переходить к планированию землеустройства и строительной экспертизе объекта.

Второй этап

Обратившись к специалистам нашей компании, домовладелец получит качественную консультацию по экспертизе строительных работ, землеустройства. На основании полученной информации клиент заключает договор на оказание экспертных услуг с учетом конкретной ситуации и индивидуальных пожеланий. После этого ему беспокоиться не придется, потому что наши сотрудники гарантированно разберутся в любой сложной ситуации.

Третий этап

Эксперты изучают документацию по участку и строениям, проверяют их на соответствие, существующему законодательству и делают свои заключения по волнующим клиентов вопросам:

  • Возможно ли проводить раздел домовладения или выдел из него в натуре;
  • Какова цена всего имущества и стоимость доли каждого отдельно взятого собственника;

На главный вопрос - какие есть пути решения, если невозможно поделить домовладение по соответствующим долям, эксперты дают ответ в каждом конкретном случае индивидуально.

?
В случае необходимости, Вы всегда можете по интересующему вопросу проконсультироваться с нашими специалистами по телефону или задать свой вопрос онлайн.