8(499)394-22-04 8(499)706-82-26
info@tehproektstroy.ru
stroi-exp@yandex.ru
Сегодня 22.01.2021

Обследование бассейнов и стадионов

Обследование бассейнов и стадионов

Строительно-техническая экспертиза бассейнов и стадионов обязательна в регулярном порядке. Это важно для соблюдения необходимых норм безопасности. Регулярная экспертиза объекта позволит вовремя найти и устранить опасные дефекты и повреждения. Только пройдя экспертизу можно исключить реальную угрозу жизни и здоровью посетителей и работников.

Для чего нужна строительная экспертиза бассейнов и стадионов?

Строительно - техническая оценка объекта позволяет:

  • оценить техническое состояние объекта;
  • исследовать качество строительных материалов и конструкций
  • понять почему появились различные дефекты;
  • Составить техническую документацию о вводе в эксплуатацию.

Экспертная оценка необходима перед проведением любых строительных работ. Без такой экспертизы проведение строительных работ может быть опасно. Важно обращаться за такой экспертизой только к проверенным специалистам. Только так Вы защитите себя от непорядочных риэлтеров и строителей. Они могут обманывать заказчика, который не знаком с устройствами строительных конструкций. Обезопасьте себя от готового объекта с множеством скрытых дефектов. Если этого не удалось избежать, существует строительная экспертиза для суда.

Специфика строительной экспертизы объектов общественного пользования

Бассейны и стадионы предназначены для проведения массовых культурно-развлекательных мероприятий. Такие объекты нуждаются в особом контроле и своевременных проверках. Техническая экспертиза и экспертиза строительных работ внимательно оценивает состояние конструкций и инженерных коммуникаций. Особое внимание уделяют системам с водоснабжением и водоотведением в объекте.

Если исследуется крытый объект оценивают состояние крыши и пространство по ней. Обращают внимание на стропы или системы ЛМК. Дают экспертную оценку прочности, качеству, готовность противостоять любой погоде.

Оценка объекта с высокой проходимостью, должна выполняться по нормам СНиПами и ГОСТами и другими действующими нормами. В ходе оценочных мероприятий проверяют не только прилегающую к зданию территорию, все инженерные коммуникации.

Исследование бассейнов и стадионов

При оценке этих объектов особо тщательно исследуют инженерные системы и конструкцию бассейнов. Конструкция бассейна оценивается на прочность материалов. Если есть подозрения на скрытые дефекты проводят лабораторные анализы.

Подходы и спуски к бассейну должны отвечать всем требованиям безопасности., Оценивают работу системы водоснабжения и водоотведения.

Предваряется экспертное обследование на объекте изучается все документация. В ходе такой проверки выявляются все несоответствия нормам СНиПов, СанПиНов, ГОСТов. Их могли допустить как на этапе проектной деятельности, так и в ходе строительных работ на объекте.

На этапе инструментального исследования экспертами осуществляется оценка на прочность конструкций, сохранность материалов, работы на выявление скрытых дефектов и разрушений. На этом этапе используют метод контроля без разрушения, и проводится вскрытие конструкций на предмет взятия проб для оценки в лаборатории. На этом этапе проверки выявляются все невидимые серьезные дефекты, которые могут стать причиной аварии или разрушения объекта.

Как должен выглядеть отчет о проверке объекта?

  • Полное описание по деталям;
  • выводы по результатам исследования;
  • Оценка состояния отдельных частей и объекта в целом;
  • Оценка износа объекта;
  • Фотографии дефектов;
  • Рекомендации по итогам оценки;
  • Предоставленные заказчиком приложения;
  • сертификат о проверке, государственная лицензия.

Во время независимой оценки можно получать информации о текущем состоянии объекта. По итогам принимается правильное решение о ремонте и реконструкции здания.

Если необходима судебная экспертиза обращайтесь только к проверенным организациям. Только их оценка будет учитываться судом при вынесении решения. Это обезопасит Вас от лишних хлопот и возможных проблем. Проводите регулярно оценку технического состояния объектов. Это обезопасит Вас и ваших посетителей от многих неприятностей.

?
В случае необходимости, Вы всегда можете по интересующему вопросу проконсультироваться с нашими специалистами по телефону или задать свой вопрос онлайн.