8(499)394-22-04 8(499)706-82-26
info@tehproektstroy.ru
stroi-exp@yandex.ru
Сегодня 18.10.2021

Обследование при реконструкции

Обследование при реконструкции

Одна из наших услуг — строительно-техническая экспертиза объекта перед реконструкцией — является очень востребованной на строительном рынке. Что это за экспертиза и почему без нее не стоит начинать любые работы по реконструкции строений?

Необходимость экспертизы здания перед реконструкцией

Сегодня многие строительные компании оказывают услугу реконструкции зданий. Услуга эта чрезвычайно популярна, так как любое здание рано или поздно ветшает, требует капитального ремонта, а то и почти полного восстановления. Причин для реконструкции немало:

  1. Принято решение изменить функциональное назначение строения.
  2. После долгой эксплуатации здание физически изношено, прочность его конструкций уже под вопросом, и пребывание в здании несет угрозу жизни и здоровью людей.
  3. Здание устарело морально — и это связано с изменением нормативов, стандартов, требований к планировке и обустройству помещений.
  4. Необходима перепланировка строения, надстройка новых этажей, сооружение дополнительных пристроек.
  5. Назрела необходимость в прокладке новых инженерных коммуникаций или обустройстве подземных помещений.
  6. Изменилось состояние грунта под фундаментом дома, появилась угроза обрушения или проседания строения.
  7. Производится реконструкция квартала, где находится здание.

Реконструкция справедливо считается более сложным и ресурсозатратным процессом, чем постройка нового здания «с нуля». Именно поэтому перед ее началом непременно должна быть проведена строительная экспертиза объекта — то есть его всестороннее обследование. Качественное профессиональное обследование, проведенное специалистами, позволит:

  • точно установить, какие именно работы и в каком объеме должны быть включены в проект, то есть обследование — фактически база для разработки вашего проекта реконструкции;
  • определить качество и стоимость будущих работ — вы сможете грамотно спланировать ваши расходы на реконструкцию объекта;
  • получить сведения о необходимых мерах безопасности во время проведения работ — вы ведь не хотите, чтоб от непредвиденного разрушения конструкций пострадали ваши работники? Мы поможем предотвратить несчастные случаи.

Как проходит наша экспертиза

Прежде всего наши эксперты должны визуально ознакомиться с объектом последующих исследований — зданием, подлежащим реконструкции. Затем проводятся работы по обмеру строения. Далее осуществляется непосредственно строительно-техническая оценка объекта:

  • проводится техническое и инструментально-техническое обследование всех конструкций объекта (фундамента, стен, перекрытий);
  • с помощью неразрушающих методов определяются характеристики прочности материалов;
  • проводится сбор нагрузок, выполняются различные поверочные расчеты;
  • составляется техническое заключение, описывающее состояние конструкций.

Мы используем самые точные, проверенные и современные методы исследования:

  • ультразвуковой (способствует выявлению скрытых дефектов конструкций и материалов, определяет прочность бетона и глубину трещин в бетонном слое или каменной кладке);
  • нивелирование с помощью высокоточного инструмента (определяет объемную деформацию здания, степень осадки фундамента);
  • радиометрический (дает представление о плотности камня, бетона, сыпучих материалов);
  • электромагнитный (помогает определить структуру грунта и наличие в нем оползневых процессов, применяется также в исследовании структуры, толщины, незаметных дефектов фундаментов, трубопроводов и других инженерных конструкций).

Не старайтесь сэкономить на экспертизе, не ищите путей вообще обойтись без нее — это чревато опасными последствиями. Не принимайте сомнительных предложений — только профессиональная экспертиза строительных работ сбережет ваше время и финансы!

Также нашими экспертами осуществляется строительная экспертиза для суда. Наши знания, навыки, опыт и профессиональное оборудование позволяют получать действительно достоверные результаты. Нам известны все сложности и тонкости, которые содержит в себе судебная экспертиза, связанная со строительством, поэтому мы проводим ее с высокой степенью точности и адекватности.

?
В случае необходимости, Вы всегда можете по интересующему вопросу проконсультироваться с нашими специалистами по телефону или задать свой вопрос онлайн.